kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Забавное, серьёзное, и несколько фотографий


Пришла вчера, с порога звала: ээй, выжившие есть? И тишина в ответ. Ни звука. Неподвижное всё и тихое.
Снимала ботинки, вдруг неожиданно прибежал на меня человек в одних трусах, ворвался в дверь, протягивая руки для объятий.
Я заорала и шарахнулась от него, чуть не увалилась внутрь открытой душевой кабины вместе с ботинками, которые держала в руке.
Повисли друг на друге и смеялись.
Он меня раньше тоже пугал, но по-другому, я открывала дверь и оттуда выстреливала рука маньяка, хватала меня зА грудки и затаскивала внутрь...
Потом смеялись над названием печенья. "Миминожки". Какой криэйтор придумал такое?! Это печеньки длиной сантиметра три, палочки солёненькие.
Я подумала, что это могла совсем молодая девушка придумать, детская ещё. Не так и просто придумать что-то новое! Мы вообще оказались некреативные. Я придумала назвать куйки, а он пс-3.0 (печенье солёное трёхсантиметровое), ну и ржали, глупые вообще. Пососи солёненьких, сочиняли рекламу.
Я ещё зефир принесла. Зефир К. предлагал назвать "Эминем наоборот" или "Майкл Джексон". Но я сказала, что это уже брэнды и придётся платить за их использование.
Миминожки уволок в комнату и смёл подчистую.

Делала упражнения.
Прочла у Миро статью о культе семьи и заморочилась этой темой.
Я много думаю об этом, вот мои дети, я. Мой любимый. Для меня, для нас, возможен ли социальный лифт? У меня два диплома с отличием. Не смотря на это, я скатилась в какое-то животное выживание. Потому что привыкла жить там, где бухло и ругань, и при первых же признаках не порвала, из-за плохих условий жизни боялась выживать одна. У детей наверное, даже дипломов не будет. Их отец загонит их работать, чтобы помогали платить ипотеку. Даже если получат какое-то образование, вечернее, заочное, ума эти дипломы мало кому добавляют. Одна надежда, что повезёт с окружением, увидят, что можно жить иначе... Любимый понаехавший тоже не получит уже диплом, да и что он даёт? Кто соображает, тот и без диплома что-нибудь придумает. Я в него верю. Но иногда нет. У него чувствительная нервная система, слабое здоровье... Задавят. Тёплые места уже закреплены за чьими-то детьми, это надо рвать зубами, когтями, чтобы их выдрать, лезть наверх и быть прокладкой. А он брезгует и вообще не торопится что-то на износ делать и рвать, просто живёт. Может и правильно. Вот я пишу, потому что меня увлекает и работаю, чтобы был уровень жизни, к которому привыкла. И то, я вся в долгах и дети, которых не содержу, вишу на волоске над нищетой. А у него даже этого нет, ни зарплаты, ни дела, которое бы увлекало. Созерцает, думает. Бегает, делает упражнения.
Я просто хочу, чтобы у него со мной тоже было хорошее время.
Когда он работал в гипермаркете он уставал, жил в хостеле в плохих условиях, без отопления и горячей воды, чужие люди мешали, плохо питался, он был совсем несчастный, издёрганый, никакого образования, даже самообразования он уже не мог. Мне было больно, что он так живёт. Может он изнеженный, немножко сноб. В детстве он ходил в музыкальную школу и на бальные танцы, в его родительском доме целую комнату занимала библиотека. А здесь пахота на износ, выживание.

Потом он заболел и бросил эту работу. Потом ко мне переехал.
Я бы хотела дать ему какой-то старт, лифт. Но сама еле-еле душа в теле.
Такие вот грустные размышления.

С этой пандемией богатые стали ещё богаче, а бедные ещё беднее. И этот процесс продолжается, будет только хуже.

Ну и чтобы не останавливаться на грустном, вот несколько фотографий. Сегодня я сняла свой ореховый кустик.

Селфи. Лицо я светить не хочу, чтобы не узнали, а осенние ноги вот, любуйтесь.

Ещё очень мне нравится разноцветие листьев дикого винограда.

А небо уже пасмурное, и ветки деревьев печальные, местами уже обнажились, ждут снега...


#блогерскаяосень
Tags: #блогерскаяосень, моя жизнь сейчас
Subscribe

Posts from This Journal “моя жизнь сейчас” Tag

  • Внимание, если вдруг что, я предупреждала!

    Здрассьте. Здесь не финансист-титан-стоик, а скорее, Дориан Грей. Трезвый алкоголик-игроман-любовный аддикт. Про аддикта - может быть, до сих пор…

  • Мазохизм, такой мазохизм

    От недосыпа измученная и нервная. Из-за того, что течёт котел отопления и решили его менять, у меня паника. Тревожная, дурная…

  • Дневниковое

    Возилась вечер и полночи с длинным предлинным рассказом. Подбирала картинки, переписывала. Мне не нравятся англиканизмы обычно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments