kisalubimaya

Categories:

Ножи критики

Проснулась от монотонного тревожащего стука, падали с крыши капли воды.

Сидела одна за чаем. Читала очередной пост женщины-таролога. Думала, что я так и не научилась реагировать нормально на критические замечания, прямо боль-боль-боль, как острые ножи втыкаются. Просто хочется кричать: за что? Чего я от них хочу, чего жду от этих чужих женщин? Чтобы наказали? Простили? Зачем они мне? И почему так больно? С мужчинами проще в сто раз.
С женщинами, даже с самой собой, всегда эти ножи, боль отвержения.

Не было у него никакой  любящей семьи. Дом был захламлён. Мать в депрессии. Хочешь есть - ну намажь себе с маслом хлеб. Почки больные, приступы боли.  В больницу попал, врачи сказали, у него истощение. Только тогда мать пришла в себя, стала кормить получше. Ругал себя, говорил, что дети глупые, нужно было просто научиться себе готовить. Наводил в доме порядок, но этот порядок никто не поддерживал, и он ограничился своей комнатой. Там была идеальная чистота, компьютер, игры, книги, музыка.  Музыкалку ненавидел. И ненавидит до сих пор.  Занимался спортом, были результаты хорошие. Но снова заболел, занесли инфекцию, сепсис, операция, чудом выкарабкался, весь в шрамах. Потом заболел отец, сгорел от рака за считанные месяцы, умирал у любовницы. Похоронил отца. И кошку похоронил. Кошка скучала и тоже умерла.

Работал по двенадцать часов, копил деньги чтобы улететь в Россию. Прилетел. Работал на заводе снова по двенадцать часов. Выживал, снова болел, голодал. На стройке сорвал спину.

Какое вы имеете право... Что-то говорить о том, что презираете его.
Вы вообще люди? Человеческое осталось в вас хоть что-то?

Бомбит, потому что должен работать, наступив себе на горло, потому что кто тогда всё будет, и детей, и деньги? Женщина что ли? Кто будет женщину и детей, семью, обеспечивать? Сама, всё сама, и сама же во всём виновата? А что человек при этом хочет, к чему стремится, о чём мечтает, как себя чувствует, это всё не важно, вообще десятое дело, что может быть важнее детей и семьи?

И почему мне это так больно читать?
Я же не он.

Зашла утром попрощаться.
- Ты грустная, - сощуренный смотрел на меня, замотанный в одеяло, беззащитный и тёплый.
- Люди такие глупые и злые. В интернете.
-  Нужно в них гранату кинуть...
-  Скоро  сварганю ментальную гранату и кину, не пожалею. Надо только научиться кидать далеко, чтобы самой не подорваться...

Смотрела на него, держалась, чтобы не плакать.  Вышла на улицу. Мокрые листья, трава, туман.
______________________________
мой куст стал голый - все листья с него опали - шли дети в школу - я плакала от печали - кроваво алый - и привкус во рту железный - вина терзала - пронзала острее лезвий
______________________________
Шла вспоминала вечер, утро.

- Ты обо мне пишешь?
- Не о тебе... О Константине. Я книжку пишу. Нет там ни тебя, ни меня. Просто литературный проект.

Утром проснулась, целовала его много-много раз, лоб, виски, уголок рта.
Носик мой, тёплый, любимый....

#блогерскаяосень
#дорогойдневник



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened