kisalubimaya

Category:

Ножи критики

Проснулась от монотонного тревожащего стука, падали с крыши капли воды.

Сидела одна за чаем. Читала очередной пост женщины-таролога. Думала, что я так и не научилась реагировать нормально на критические замечания, прямо боль-боль-боль, как острые ножи втыкаются. Просто хочется кричать: за что? Чего я от них хочу, чего жду от этих чужих женщин? Чтобы наказали? Простили? Зачем они мне? И почему так больно? С мужчинами проще в сто раз.
С женщинами, даже с самой собой, всегда эти ножи, боль отвержения.

Не было у него никакой  любящей семьи. Дом был захламлён. Мать в депрессии. Хочешь есть - ну намажь себе с маслом хлеб. Почки больные, приступы боли.  В больницу попал, врачи сказали, у него истощение. Только тогда мать пришла в себя, стала кормить получше. Ругал себя, говорил, что дети глупые, нужно было просто научиться себе готовить. Наводил в доме порядок, но этот порядок никто не поддерживал, и он ограничился своей комнатой. Там была идеальная чистота, компьютер, игры, книги, музыка.  Музыкалку ненавидел. И ненавидит до сих пор.  Занимался спортом, были результаты хорошие. Но снова заболел, занесли инфекцию, сепсис, операция, чудом выкарабкался, весь в шрамах. Потом заболел отец, сгорел от рака за считанные месяцы, умирал у любовницы. Похоронил отца. И кошку похоронил. Кошка скучала и тоже умерла.

Работал по двенадцать часов, копил деньги чтобы улететь в Россию. Прилетел. Работал на заводе снова по двенадцать часов. Выживал, снова болел, голодал. На стройке сорвал спину.

Какое вы имеете право... Что-то говорить о том, что презираете его.
Вы вообще люди? Человеческое осталось в вас хоть что-то?

Бомбит, потому что должен работать, наступив себе на горло, потому что кто тогда всё будет, и детей, и деньги? Женщина что ли? Кто будет женщину и детей, семью, обеспечивать? Сама, всё сама, и сама же во всём виновата? А что человек при этом хочет, к чему стремится, о чём мечтает, как себя чувствует, это всё не важно, вообще десятое дело, что может быть важнее детей и семьи?

И почему мне это так больно читать?
Я же не он.

Зашла утром попрощаться.
- Ты грустная, - сощуренный смотрел на меня, замотанный в одеяло, беззащитный и тёплый.
- Люди такие глупые и злые. В интернете.
-  Нужно в них гранату кинуть...
-  Скоро  сварганю ментальную гранату и кину, не пожалею. Надо только научиться кидать далеко, чтобы самой не подорваться...

Смотрела на него, держалась, чтобы не плакать.  Вышла на улицу. Мокрые листья, трава, туман.
______________________________
мой куст стал голый - все листья с него опали - шли дети в школу - я плакала от печали - кроваво алый - и привкус во рту железный - вина терзала - пронзала острее лезвий
______________________________
Шла вспоминала вечер, утро.

- Ты обо мне пишешь?
- Не о тебе... О Константине. Я книжку пишу. Нет там ни тебя, ни меня. Просто литературный проект.

Утром проснулась, целовала его много-много раз, лоб, виски, уголок рта.
Носик мой, тёплый, любимый....

#блогерскаяосень
#дорогойдневник



Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.