kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Categories:

Как бросить курить



У нас сегодня туман, а у вас?
Я бросила курить в июле 2018 года.
Потом один раз сорвалась, теперь снова не курю уже больше года.
Вот, решила поделиться.


Способы примерно те же, что и для бросания пить.

1. Никогда не начинать курить. Ну а если уже начали, начните заново, с чистого листа - бросайте и не начинайте! Как и с алкоголем, я считаю, что полумеры здесь не помогут. Или куришь, или нет. Третьего не дано.

2. Самомотивация. Здоровый образ жизни. Заняться бегом, велопробегом, силовыми и кардиотренировками, фитнесом или танцами для красоты. И не ходить больше в курилку с этими какими-то там курильщиками.

3. Включайте счётчик. Можно посчитать сэкономленные деньги. У меня пачка сто рублей была на два дня, в месяц экономия 1500 р., в год 18000 р. За 15 лет курения могла бы сэкономить... Жалко. Даже считать не хочется.

4. Почитать литературу. Страшные статьи о вреде курения (Страшные картинки на пачках сигарет тоже впечатляют - на меня действовали они!). Книжку Алана Карра "Лёгкий способ бросить курить", например (я прочитала, порадовалась, какая замечательная книжка и продолжила курить. Но знаю тех, кому помогло).

5. Вести дневник. Там записывать отслеживать, какие ситуации и эмоции приводили к желанию курить. Как удалось не курить, и хвалить себя за успехи.
Можно фотографироваться и видеть, как улучшилась внешность и самочувствие.

6. Группы поддержки. Есть в социальных сетях, форумы и группы анонимных курильщиков. Можно прямо здесь устроить хэшмоб #бросаюкурить.
Вместе мы сила!

7. Лекарственные препараты. Всякие пластыри и таблетки. Тоже многим помогают, но есть противопоказания, желательно через врача. Другие врачебные способы - психотерапия, гипноз.

Как я бросала курить.
Зафиксировала день, когда перестала, считала потом дни. Хвалила себя, что не курю. Вела дневник. Когда хотела курить, занимала рот конфетами тик-так. Жвачка почему-то не помогала. Вообще, где-то читала, что курение это тоска по сосанию в детстве сиськи. Или соски.
Ободрала себе язык этими конфетами, но он потом зажил.
Пыталась пить лекарство чампикс, но я его сама себе назначила, и испугалась каких-то нездоровых движняков, которые начались сразу после приёма этого лекарства. Выпила таблетку и целый день как одержимая ходила, отмахала много километров и спать не могла. В общем, это была первая и последняя такая таблетка. Я бросала курить после того, как семь месяцев бросила пить. У меня это в связке шло. Выпила-покурить. Месяц было нелегко, очень была злобная. Скрипела зубами и злая ходила туда-сюда. Уходила ходить на улицу, чтобы не срываться на домашних. Когда в движении, переносится легче, для меня курение - это были паузы. В отличие от тяги алкозависимых, тяга курильщика длится совсем недолго - несколько минут. Отвлечься, переключить внимание, в рот конфету или попить воды. Через два месяца вообще уже курить не хочется. У кого в связке с алкоголем, тем будет труднее, пить тоже бросайте. Алкоголь снимает тормоза и тупо забываешь, что уже не куришь.

Всех обнимаю и крепчайшего здоровья желаю от души!

#территориятрезвости
Tags: #бросаюкурить, #территориятрезвости
Subscribe

Posts from This Journal “#территориятрезвости” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#территориятрезвости” Tag