kisalubimaya

Category:

Детское...

Набрала себе друзей, не успеваю читать ленту, хочется и там почитать и здесь интересно... Разбегаются глаза и грустно, что нет времени.

Сегодня пришли воспоминания из детства. Написала плохие, я их уже не воспринимаю как свои. Много раз писала в разных вариациях и мне уже не больно. Больно теперь за своих детей, не за себя, но я себе запрещаю страдать.

В детстве я была радостная.
"У Нельки рот до ушей, хоть завязочки пришей", - дразнил меня мой друг, сын материной подруги, я  потом в него влюбилась, первая любовь.
Ой, ну вот, всё время я о парнях, хотела же вообще о другом!

Так вот, я была радостная, часто смеялась. И когда думаю о своих ребятах, утешаю себя тем, что детство всё равно - оно детство. И всегда найдёшь, чему обрадоваться, даже если с родителями не повезло.

У матери была шкатулка с бижутерией. Серебряные серьги, цепочки, кольца.
Сама шкатулка из тёмного дерева, лакированная, с особенным запахом лака и дерева. На крышке вырезан и раскрашен оранжевым, жёлтым, зелёным, простенький осенний пейзаж.

Я часами играла с содержимым этой шкатулки, одушевляла эти "драгоценности". Самые любимые были бусы из чешского стекла, отбрасывающие разноцветные блики. Они мне казались просто волшебные.

Ещё под швейной машинкой был ящик, а в нём пуговицы, очень много, разные.
С ними я тоже подолгу играла.
Они делились у меня на семьи и команды, дружили, враждовали, я выстраивала из них сюжеты разные.
Раньше помнила и на ощупь и визуально некоторые значимые для меня пуговицы, самые красивые и необычные. А теперь забыла.

Сейчас, во взрослом возрасте, украшения не люблю и не ношу, никакие. У меня их ни одного нет. Для меня всегда эти вещицы, пуговицы, были не для украшения людей, а вещи в себе, такие Андерсеновские. Наверное, я странная.

А Вы с чем в детстве любили играть?


#дорогойдневник
#блогерскаяосень

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened