kisalubimaya (kisalubimaya) wrote,
kisalubimaya
kisalubimaya

Category:

Главы из книги

Глава пятая. Анонимные алкоголики.
Настоящее. Фотки.


Перед тем как пойти на группу АА и увидеть там живых людей, я была просто параноид андроид.

Настолько я боялась, что про меня узнают, что я туда хожу - коллеги по работе, знакомые знакомых, соседи соседей. Боялась (спасибо Шэ) что там будут приставучие жуткого вида мужики, которые сразу начнут ко мне лезть, как будто я пришла в клуб знакомств и уже своим появлением в их компании дала им негласное разрешение на что-то.... Ну бредятина всякая короче была у меня в голове. И даже здесь, (в блоге на форуме анонимных) движимая паранойей, я разместила фото нескольколетней давности, где я притворялась блондинкой и вероятно, лучше выглядела чем сейчас.

Но ничего такого страшного, что я себе напридумывала, не оказалось. Люди на группе мне понравились. Они были тактичны и ненавязчивы и интересны, а мужики, черт их побери, были красивые, из четверых на двоих прямо хотелось смотреть, разглядывать, приятно было смотреть, интересно слушать. И дядька, который был уже не молод, у него было такое простое доброе лицо и он рассказывал, как дочка ему посоветовала: папа, сходи (у меня прямо горло перехватило). А четвертого мужика мне было не видно, он на одной скамейке со мной сидел, он был лысый.

И вот не дает покоя, кто был восьмой. Перечитала пост предыдущий, семь получается. Еще какая-то тётя пожилая толстая приходила и уходила, но она вроде не сидела с нами за столом и не говорила... Но у меня почему-то четко сосчиталось, что нас было восемь, а не семь, то есть на одного больше.

И такая мысль пришла (я атеистка, не крещеная, но я допускаю что что-то было, и будет, и есть, к тому же все происходило в трапезной храма), что как у Селинджера (Джером Д.Селинджер, "Выше стропила плотники" рассказ Френни)


На всем белом свете нет ни одного человека, который не был бы Симоровой Толстой Тетей.
Ты этого не знала? Ты не знала этой чертовой тайны? И разве ты не знаешь - слушай же, с_л_у_ш_а_й, - н_е з_н_а_е_ш_ь, к_т_о э_т_а Т_о_л_с_т_а_я Т_е_т_я н_а с_а_м_о_м д_е_л_е? Эх, брат. Эх, брат. Это же сам Христос. Сам Христос, дружище.


Ну вот нафантазировала всякого. Но мне нравится.

Так вот, чтобы быть честной перед собой, я здесь пишу честно и открыто: Я алкоголик. И мне не стыдно быть среди АА-людей. И я их больше не боюсь.

...И после этого я разместила фотографии.
"Вот так я выгляжу сегодня, сейчас.
нарочно не выбирала удачную фотку. Хотя я прячусь за очками. Они меняют лицо кажешься умнее, это своего рода маска"- я писала. Но я врала, я долго фотографировалась и ужасалась, как же плохо я стала выглядеть. Я и раньше это видела, но избегала смотреть. А сейчас посмотрела правде в глаза, пристально.

Выложила и с собакой фото. У нас был тогда рыжий такс, домашний эльф. Мы его звали Добби.

Пришли анонимные, женщины хвалили что выгляжу хорошо, а перестану пить стану выглядеть ещё лучше...
Собачники рассказывали о своих собаках и присылали свои фото и фото собак в ответ.
Водяной написал, что не так страшен чёрт.
А Шэ написал, что жуть. Я обиделась, нашла его фотку и приложила его, что сам он жуть.
- Сфига ли? Чуваку на фото 40 лет не дашь, - он ответил.
- Я тебя другим представляла. Думала и правда Джонни Депп, а не задрот с мешками под глазами, - я ему писала, а сама сидела, ревела, что я им не нравлюсь.
- Так я тоже не думал, што ты такая запитая вся уёбища, рожа красная,
ниглаз нигуб ниволос, - он не унимался. Наверное обиделся на задрота.
- Я на тебя не обижаюсь.
мне многое понятно и интерес к тебе пропал, - делала я хорошую мину при плохой игре.
- Лучшеб нивыкладывала фотки
мечту угробила.
- А мне лучше было выложить. Не расстраивайся. Ты найдешь о ком помечтать, - писала ему примиряюще.
- "С мешками под глазами"- мешки у меня сдецтва, такой типаж морды лица, он оправдывался.

Долго не могла успокоиться в тот вечер. Сидела и ревела, что со мной стало. Хотела развидеть эти ужасные фотографии.
Tags: Житие Майки Алкоголички
Subscribe

Posts from This Journal “Житие Майки Алкоголички” Tag

  • Главы из книги

    Глава первая. Машина. Часть 1.4. Будущее 270121. Цифры А больше я ничего не могу сказать о машине, кроме того, что мы все висим в паутине…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. 20 февраля 2018 23:37 Рубикон "Милосердие - для слабых, Сильным - яду из флакона. Мне бы…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Отпускное. Фото Bill Gekas Я наверное еще и трудоголик. Ну что так колбасит? Второй день отпуска…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Скамейки примирения. В нашем городишке есть аллея из сердечек. Такая анфилада заснеженых задниц. А…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Один месяц. Типа юбилей. Сегодня на группе наверное надо про это сказать. Как-то мне неловко. Тоже…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. 15 февраля 2018 года. Скучно. Не о чем писать. Сижу сухари грызу. Умудрилась заболеть. Горло.…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Шлюз. Такой радостный вечер, чудесный. Ехала на группу. В подземном переходе мужик с гитарой рыжий,…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. И хлебалы раскроем, споём... Без допинга сегодня. Не забирают энергетики, что с ними, что без них. Ну…

  • Главы из книги

    Глава пятая. Анонимные алкоголики. Настоящее. Стой-стой в обессилевшем ветре. На работе сдох принтер. Приходил сисадмин, мыл его нутро спиртом,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments